Ваша манера общения в раздраженном и поучительном тоне не удивляет, она достаточно стабильна. Насчет "наших космических" внимательнее читайте предыдущий пост - ну не наши они! Да, я как изготовитель несу ответственность за то, что применяю. У нас на испытаниях с мая 2008 года стоят три таких дисплея в корпусе от колонки, на улице, на солнце, под дождем, на морозе и т.д. Никакого специального исполнения, взяли из серийной поставки со склада. Наблюдаем за выцветанием индикаторов, за снижением яркости светодиодной подсветки (измеряем люксметром). За четыре года по этим образцам никаких нареканий и ни одного отказа... Вроде бы как достаточные основания для применения. Но на объектах отказы есть, мы внимательно рассматриваем каждый случай. Из тех дисплеев, которые приходят к нам в ремонт, отказы в основном по драйверам и по светодиодам подсветки. Стекляшки гораздо чаще битые, чем отказ по каким-то сегментам. Поэтому были разработаны СВОИ дисплеи, и в СВОИХ (специально для Вас, Валерий, выделил) мы применили и другие драйвера, и светодиоды, в чем-то изменили конструктив, сохранили совместимость по подключению (соответственно старые и новые дисплеи взаимозаменяемы). Стекляшки оставили прежние, лучших мы не знаем (знаете что-то лучшее - с удовольствием выслушаем и рассмотрим. Правда, аргументы типа "зато я это в любом ларьке куплю" нас не интересуют). По цангам - да, лично моё мнение не изменилось. Индикатор впаивается на весь срок службы, и оперативная замена ему не нужна. Выход из строя? Давайте всё на панельках сделаем... И цена поднимется, и надежность упадет. Кстати, я пробовал в импортном дисплее вытащить индикатор из панельки. Причем ни индикатор, ни дисплей для меня ценности не представляли... Не жалко было сломать и выбросить... Так вот, не сумел вытащить. Показалось, что индикатор вот-вот в руках лопнет... Хотя если бы стояла задача отремонтировать и заменить любой ценой - конечно бы решил... Это я к тому, что из панелей индикаторы не так уж и просто поменять... Как всегда и во всём, есть и плюсы и минусы...
А насчет того, как мы покрыли лаком СВОИ платы - вот когда они Вам встретятся, тогда и поговорим... Если будет повод и желание...